Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Выбираем ресторан для свадьбы

Итак, ресторан! Каким он должен быть?

Во-первых красивым! Он должен нравиться тебе, прежде всего! То есть , если подруга Лена говорит, что в такой догорой ресторан она бы не пошла, и что цвет этих стен слишком ярок, и что вообще ресторан уж слишком напоминает гламурный салон, не верь. Она просто тебе завидует, и когда придет время ей идти под венец, я тебя уверяю, она выберет самый роскошный, самый праздничный и самый нарядный зал! Разве ты хуже Лены? Уверен — лучше! 
Итак, мы выяснили, что ресторан тебе должен нравиться! Как нравиться? Ну, конечно, внешне. После внешней и внутренней красоты ресторана, надо разбираться с едой! Не забывайте, что 40% твоих гостей приедут с грогулки не только пьяными, но и страшно голодными. Еда, то есть меню ресторана, должна быть понятной и доступной вашим гостям. 
Был такой случай! Свадьбу играли очень простые люди, я бы даже сказал, что родственники со стороны невесты были простыми в самой найвысшей точке простоты, ты меня понимаешь! И,естественно, выбрали самый роскошный, самый охрененный ресторан, в котором подавали высокую итальянскую кухню!!! 
Представляешь, что было с гостями, когда на своих тарелках вместо обычного салата "Оливье" или курочки с сытным гарниром, они находили королевские креветки, обжаренные в белом вине, под пикантным соусом с добавлением итальянских специй, названия которых в трезвом виде не выговорить никогда! А вместо гарнира , на терелочке воздушным коконом красовалось рисовое нечто с кусочками, явно уже кем-то переваренных, грибов, что напоминало диетическое питание для язвенников. Шок!!! 
Я считаю, что не бывает подготовленной или неподготовленной публики к той или иной кухне. Есть просто люди разные и кухня разная. Если есть цель выпендриться, и при этом гости абсолютно точно не отличат рисовую стружку от нарезанного пенопласта, то конечно надо вести людей именно в такой ресторан. А если есть цель накормить гостей, чтобы они были счастливы не только духовно и морально, но и физически, их конечно надо вести в тот ресторан, где еда им понятна. Я уверен, что грамотная европейская кухня, в которой есть нотки русской и кавказской кухни — это то, что надо!!! Но это мое мнение, у тебя может быть другое. К тому же, зная твою публику, можно рискнуть и на высокую кухню, например, китайскую! Пошли дальше! Счет меню на человека. 
Ну, здесь песня обретает драматический настрой! Средний счет меню в якутских ресторанах, (мы с тобой не берем столовки, переоборудованные под ресторан. В этом случае, я бы посоветовал вывести людей за город и пожарить шашлыки), составляет от 1000 до 2500 руб. на человека. Сама видишь, разброс есть, но как ни странно, я знаю приличные рестораны во всех этих ценовых категориях. Что еще? 
Многие советуют молодым попробовать еду в ресторане. Это и правильно и неправильно одновременно! Почему правильно, потому что вы сможете оценить работу поваров, не везде есть шеф-повар! Почему неправильно , потому что еда на банкете и еда, заказанная по меню ресторана, как и само меню - это две большие разницы. В случае, когда ты заказываешь еду по меню в ресторане в обычный день, повар тратит столько времени, сколько нужно на приготовление именно твоего блюда, даже если у него есть заготовки. В случае , когда речь идет о банкетной подаче блюд, тут уже работает конвейер, и все зависит от того, как грамотно он работает. Порой на банкете можно попробовать просто шедевры, хотя блюдо готовилось именно по принципу этого самого конвейера. Вот так!

Расскажи друзьям про этот пост —