Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Свадьба в дождь

Как выйти из этого неловко положения!

Проблема. Запланирована выездная церемония на открытом воздухе, а по прогнозу на свадьбу в сезон дождей, конечно — пасмурная погода и дождь в день свадьбы будет с вероятностью 60 %. 
Решение. Церемонии длятся недолго. Не стоит ломать голову что делать если свадьба в дождь, разрабатывая сложный план Б. Есть немало вариантов проведения торжественной регистрации в помещении. На случай если на свадьбу сильный дождь, обсуди с организатором банкета возможность проведения церемонии на танцполе или в холле, чтобы избежать свадьбы под дождем. Большая часть элементов оформления подойдет и для закрытых помещений. 
Проблема. Как не промокнуть при перемещении из точки А (дом) в точку В (церемония) и в точку С (банкет), если в день свадьбы дождь? 
Решение. Переодевайтесь на месте (там, где будет проходить церемония) и возьмите подходящую обувь, которая не промокнет. Если в свадьбу идет дождь, сопровождать гостей от автомобилей к залу и обратно могут швейцары с полутораметровыми зонтами для гольфа (продаются в магазинах спортивных товаров). 

Свадьба в жару 

Проблема. В ресторане с кондиционером слишком мало места для проведения выездной церемонии. Как гости на свадьбе выдержат одуряющую жару (и до 110 % влажности) на улице? 
Решение. Охлади маленькие бутылки с водой в ведрах со льдом, а выездную церемонию проведите в естественной тени, например под большим деревом. Кроме того, подумай о сокращении времени церемонии на свадьбе в жару. 
Проблема. По прогнозу, будет 35 градусов, а ты знаешь, что кондиционер в зале для торжеств ненадежный. 
Решение. Поговори с управляющим помещения насчет аренды дополнительных автономных кондиционеров для охлаждения зала. Возможно, потребуется арендовать на свадьбу генератор на случай скачков напряжения в сети. 

Свадьба зимой 

Проблема. По прогнозам, утром в день вашей свадьбы ожидается сильный снегопад. Искрящийся снег здорово для фото, но из за пробок гости могут сильно опоздать. Какие будут идеи? 
Решение. Если на свадьбу идет снег, для доставки гостей от ближайшей станции метро (и развозки после банкета) заранее закажи автобус или вместительный микроавтобус. Если кто-то всё же опоздает, попроси персонал немного трансформировать сервировку. Например, добавив цветочных композиций на место временно ненужных приборов. Это поможет сохранить завершенность и уют праздничного стола. Когда опоздавшие всё же прибудут, всё легко можно будет вернуть на свои места. 
Проблема. Огромные сугробы, которые мешают лимузину въехать во двор или даже подъехать к месту церемонии. 
Решение. Договорись накануне (за умеренную плату) с местным дворником, а в самом суровом случае — с коммунальщиками (у них есть снегоуборочная машина) о расчистке территории. 

Хорошие приметы. Да, погода на свадьбу, это не то, что ты можешь выбирать, Но осадки в день свадьбы — дождь или снег, как и ясное небо в летний зной — хорошие приметы.

Расскажи друзьям про этот пост —