Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

В большом платье - в большой лимузин!

Невесте на заметку или как правильно сесть в свадебный лимузин.
image

Нежная фата, роскошное длинное платье ослепительной белизны, изящные туфельки на высокой шпильке, украшенная карета в виде лимузина и ее Величество Невеста с многочисленной свитой гостей - это и есть веселая свадьба. Я расскажу вам, на первый взгляд, элементарную посадку в свадебный лимузин. Повторюсь, но элементарным это только кажется. Ведь не каждый день вы королева в пышном наряде и не каждый день к вам подъезжает лимузин. Большинство невест не представляют, что целый день носить на своих хрупких плечах тяжелое платье с длинным шлейфом и кринолином, стразами и кружевами нелегко, да и непривычно. В свадебный день вы королева, а это значит, что вы должны по-королевски выйти из узкой двери свадебного автомобиля и прошествовать к алтарю... Как это сделать действительно красиво - вы узнаете, прочитав эту статью. 

  • Во избежание конфуза, при посадке в шикарный свадебный автомобиль, не пытайтесь открыть двери лимузина самостоятельно, во-первых, не царское это дело, а, во-вторых, можно сломать маникюр. При посадке в свадебную машину, отъезжающую к месту регистрации брака, дверь для жениха и невесты обязан открывать свидетель жениха. 
  • Невесте и ее подружке необходимо аккуратно приподнять пышные юбки свадебного платья и аккуратно разместить их в автомобиле. Обратите внимание на то, чтобы дверь автомобиля не прищемила рюши и оборки, в противном случае, наряд испортится за долго до свадебного торжества и банкета. 
  • Рекомендуем невесте стать спиной к автомобилю, максимально, насколько это возможно, и медленно сесть на место; ногами вы продолжаете стоять на асфальте, сгибаетесь только в талии, так, чтобы, садясь, не задеть прической за верх дверного проема машины. Это будет очень красиво и грациозно, а самое главное будет сохранен внешний вид королевы свадебного бала. 
  • Необходимо удостоверится, что человек, который придерживает шлейф свадебного платья, синхронно передвигается вместе с невестой, чтобы случайно не порвать и не помять платье. 
  • Только после этого нужно одновременно приподнять ноги и удобно разместиться в автомобиле. Теперь вы сидите правильно. 
  • Расположившись удобнее, невесте нужно собрать пышные юбки на коленях, а шлейф уложить поперек юбок. Это поможет уменьшить вероятность того, что шлейф помнется или невеста запутается в длинном свадебном платье или разорвет шлейф каблуком. 
  • День свадьбы нелегкий, поэтому невесте нужно расслабиться и отдыхать во время переездов. Во избежание нарушения прекрасного образа невесты, ни к чему пересаживаться с места на место. Нет никаких причин думать, что невеста должна сидеть в самом неудобном месте - в центре автомобиля! 
  • Свадебный букет невесты лучше расположить рядом на сидении или у заднего стекла автомобиля. Если в свадебном букете отсутствует портбукетница, то некоторые цветы могут быть влажными, и зеленый сок растений попадет на ваше платье. 
  • Кто бы ни ехал вместе с вами, он должен входить в автомобиль с другой стороны, естественно, удостоверившись, что это безопасно. 
  • Из свадебного автомобиля невеста выходит последней. По прибытии на место, не забывайте попросить водителя разблокировать дверь. 
  • Свидетель жениха открывает дверь и помогает выйти из машины невесте, а жених стоит рядом с машиной. Свидетельница, подружка невесты, помогает с платьем и шлейфом. Невесте нужно помнить, что сначала необходимо поставить обе ноги на землю или ступеньку автомобиля, и затем, выходить из автомобиля. Помните, в первую очередь «выходят» плечи. 
  • Свидетельница достанет из машины свадебный букет, поправит платье и шлейф. Помните, дорогие невесты, что королевой быть непросто в суете сует. Но.., Ваше Величество Невеста, попробуйте проявлять меньше самостоятельности и резких движений в свадебный день.
Расскажи друзьям про этот пост —