Закрыть
Якутск
Стиль

Свадебный головной убор невесты

Что выбрать?

  • Количество просмотров статьи Свадебный головной убор невесты117
  • Количество отзывов к статье0
Свадебный головной убор невесты

Современная свадебная мода демократична. Она не диктует строгих правил касательно выбора вуали или фаты, шляпки или диадемы. Каждая невеста решает сама, в зависимости от того, какой стиль для своей свадьбы она выбрала. 

Современная свадебная мода демократична.

Например, если вам нравится праздник в ретро-стиле, вам подойдут два варианта: это английская или французская вуаль. Первая представляет собой совсем короткую сеточку, которая закрывает только глаза. Вторая может быть чуть более длинной, закрывая лицо полностью или только до кончика носа. И тот, и второй вариант, как правило, крепится к небольшой шляпке (у нас их принято называть «таблетками»).К платью в ретро-стиле может подойти еще один вариант – это маленькая круглая «шапочка Джульетты». Такая была в день свадьбы на легендарной Грейс Келли. Шапочка, расшитая жемчужинами, чудесно сочеталась с длинной кружевной фатой. 

Если вам нравятся короткие платья с заниженной талией в стиле 1920-х годов, прекрасным вариантом будут ободки, украшенные шелковыми цветами или широкие повязки для волос в духе фильма «В джазе только девушки». 

Для пышного бального платья подойдет длинная, многоярусная фата. Впрочем, поклонницы романтического стиля могут попробовать еще один вариант – мантилью. Как правило, это фата длинная, но в один ярус, и по краю украшена шелковым кружевом (идеальный вариант – шантильи). Такой фасон может подойти и к платью с завышенной талией в популярном стиле ампир. 

Венки из цветов

Еще один интересный вариант – это венок из искусственных или живых цветов (второй, кстати, предпочтительнее). Он может быть самостоятельным украшением, может быть дополнен фатой или короткой вуалью – все зависит от стиля. Например, в викторианской Англии были популярны небольшие венки с веточками розмарина, а сама фата была длинной. Этот вариант можно использовать и сегодня в сочетании с классическим бальным платьем. Однако венок из живых цветов потребует помощи профессионального флориста, поскольку очень важно сохранить их свежесть. Кроме того, здесь нужно уметь правильно сплести каркас венка. 

Если для летней свадьбы вы выбрали наряд в стиле кантри, к нему подойдет широкополая шляпа. А если вам по душе греческие туники, остановите свой выбор на более сдержанных украшениях, вроде тиары или диадемы. 

В любом случае, какой бы вариант вы ни выбрали, он должен по стилю, цвету и фактуре сочетаться с вашим нарядом и прочими аксессуарами.

популярные статьи